雅藤(ガトウ)ホームページ

スタッフボイス

31-33/33件  1 2 3 4 5 6 7

2008/07/26  夏の涼菓

甘夏のゼリー


マンゴープリン


コーヒーゼリー


ソレイユ


ポメロ


リヴィエラ

夏、真っ盛り。
室内外の気温の差に体がおかしく
なりそうなほど、毎日暑い日が
続きます。
そんな暑い日には
プルルンと冷たいケーキ
がおすすめです。

“見た目も涼しげ.
   すっきりした味わい”

甘夏のゼリー  \315
   甘夏の果汁を搾ったクリームの
   上に甘夏を入れたゼリーをのせて
   夏らしい一品に仕上げました。








“人気急上昇
   マンゴー好きにはもってこい”

マンゴープリン \336
  マンゴーの王様と称される
  「アルフォンソマンゴー」を使った
  くちどけの良いプリンです。








“こだわりのコーヒーを使った
     大人の味”

コーヒーゼリー \315
  ほろ苦いコーヒーゼリーと
  ほんのり甘いブランデーゼリーの
  二層のハーモニー。







“輝く夏の太陽のよう。
    夏の香りがひんやり
     口の中に広がります。”

ソレイユ  \315
  ココナッツクリームの中に
  パイナップルムースと
  パッションのゼリーを入れました。









“グレープフルーツの香りが
     夏を爽やかにする”

ポメロ  \315
  グレープフルーツを使ったクリームの中に
  グレープフルーツのゼリーを閉じ込め
  酸味のきいた赤すぐりが味の
  アクセントになっています。








“すっきり酸味が
    夏にぴったり”

リヴィエラ  \325
  ライムを使ったクリームの中に
  木いちごのクリームを閉じ込め
  表面にライムとレモンの皮の
  シロップ煮と赤すぐりを飾りました。




夏季のおすすめケーキ、
すっきりとした甘さ
さっぱりとした口どけの良さ、是非お試しください。




2008/01/20  バレンタイン&New ケーキをご紹介





セシル


サンタリカ


ルージュブラン


ついこの前、
年が明けたばかりと
思っていましたが
もう半月以上が
過ぎてしまいました。



ほんとに月日が過ぎゆくのは
あっという間です。





そして店内は次のイベント、
バレンタインへ向け
徐々に商品が並んでいます。




新しいケーキも仲間入りしたので
是非ご賞味下さい。


セシル  \336

オレンジをペースト状にして塗った
生地にヘーゼルナッツのクリームを
重ねました。





サンタリカ  \336

コーヒークリームをキャラメル味の
チョコクリームで包み
底にはヘーゼルナッツ入りのビスキュイを
敷きました。









ルージュブラン  \336

口当たりの軽いフロマージュブラン
というチーズを使ったクリームの中に
3種のベリーを苺味のジュレで閉じこめました。
2007/11/30  お菓子のお家【ヘクセンハウス】

















雅藤のヘクセンハウスをご紹介。

ひとつひとつ手作りするヘクセンハウス。
レープクーヘンと言う蜂蜜を使った生地で
焼き上げたお家のパーツを組み立てていきます。




家の中にもお菓子が入り屋根が付いて
ここからが大変な飾り付け作業。


ひとつひとつ飾りが増えるごとに
可愛くなって夢の世界に近づきます。



一気に仕上げるので
工場スタッフみんなでてんやわんや。

たくさんのヘクセンハウスを囲んで
ひとつしぼっては隣へ…と
みんなそれぞれに移動。





家の前にはかわいい
サンタクロースと雪だるま。
楽しそうに笑っています。







屋根の上にも
色とりどりのチョコレートなどの
お菓子が降り積もります。







お家に扉や柵がついて、
庭にツリーも飾られました。







プレゼントを抱えた
男の子と女の子のクッキー。
カラフルなお家が並んで
なんとも可愛い。




柊の飾りと
MerryChristmasのプレート
お家のてっぺんに星がついて

夢の世界、
お菓子のお家が
完成。

ヘクセンハウス(大).JPG ヘクセンハウス(小).JPG 

31-33/33件  1 2 3 4 5 6 7
プロフィール
雅籐
カテゴリー