雅藤(ガトウ)ホームページ

スタッフボイス

16-20/33件  1 2 3 4 5 6 7

2011/05/12  水菓子






ゴールデンウィークが終わり
突然、夏のような暑さ…かと
思えば、コートが必要なくらい
肌寒かったりと気温の差が
激しいので、体調管理を
しっかりしなければ!ですね。

これから暑くなると
やはり、のど越しの良い物が
食べたくなります。
季節限定商品
「雅藤の水菓子」が
登場です。

あか、き、おれんじ、みどり…
宝石のような美味しい水菓子は
自然の恵みを閉じ込めた果物から
創りました。

ぶどう・ぱっしょん・れもん・
ぐれーぷ・ぱいん・らいち・かしす・
おれんじ・めろん・あかもも

フレッシュな果汁とのどごしのよさは、
夏の風物詩。
雅藤の水菓子で夏の涼を…

お中元や贈り物にも
大変ご好評をいただいております。
是非ご賞味くださいませ。



ネットからのご注文はこちら
2011/03/05  【Maison de gatoh】 Newケーキ!

プランタニエ


クレープフレーズ

寒かったり、急に暖かかったりする
季節の変わり目ですが
お花の香りや木々に咲くお花のつぼみ
など徐々に春が近づいているのを
感じます。

メゾン・ド・ガトーの
新しいケーキにも
春を感じるケーキが仲間入りです!

プランタニエ ?350
マンゴーの果肉とマンゴーのクリームを
3種類の赤いフルーツを
使ったクリームで閉じこめて
いちご味のゼリーをかけました。
ピンク色の可愛らしさと
優しい味わいがほんわりとさせてくれます。



クレープ・フレーズ ?350
スポンジ生地に自家製の苺ジャム、
バニラクリーム、フレッシュの
イチゴをサンドして
クレープの生地を被せました。
苺の美味しいこの季節に
おすすめです。
2011/02/04  【Maison de gatoh】 Newケーキ!

シュー シャンティー


苺のタルト

【Maison de gatoh】 に
新しいプティガトーが仲間入り。


旬のイチゴを使ったケーキ。

【苺のシューシャンティー \300】
シュー生地の中に、
いちご味のカスタードクリームと
苺を入れ、生クリームと苺で飾った
満足感のあるケーキです。



【苺のタルト ?350】
アーモンドクリームを詰めて
焼き上げたタルトに
旬のいちごをたっぷりと並べ、
苺ジャムで仕上げた
甘酸っぱい苺をたっぷりと
味わえるケーキです。
2011/01/31  チョコ生お米ロール 2月限定発売


大人気【お米ロール】の
チョコレート版、
バレンタインにピッタリの

【チョコ生
   お米ロール】
?1200


しっとり、もっちりとした
米粉を使った生地にはチョコレートを
混ぜこんで焼き上げ、チョコ生クリームを
使い巻き上げました。

チョコレート使用といっても
甘さ控えめです。

バレンタインに
お父さんや旦那さんにプレゼント!
と言いつつ家族みんなで食す。
お父さんもうれしいし
自分の口にも入る!

好きなサイズにカットして。

自分用ならご褒美サイズにしてみちゃうのも
いいですね!!


2月中の期間限定販売なので
この機会に普通のお米ロールと
食べ比べてみては?

ご予約も承っております。







2011/01/15  New ケーキ&おすすめケーキ

 



New ケーキ登場です。

【フォレノワール プログレ】 \330

グリオットのコンポートと
しっかりとシロップをうった
チョコスポンジを
バニラクリームで包みこみ、
底にはクッキー生地と
ガナッシュを敷きました。

グリオットの甘酸っぱさと
優しいバニラクリームが
チョコレートと相性ぴったりです。


そしておすすめのケーキは
寒い季節についひかれてしまう
メープルのケーキです。


【ケベック】 \380 
さっぱりとした
メープルクリームの中に
濃厚なメープルブリュレと
キャラメリゼしたくるみを入れ、
下にはマドレーヌを敷きました。


メープル好きには
たまらない、満足感たっぷり。



16-20/33件  1 2 3 4 5 6 7
プロフィール
雅籐
カテゴリー