2016/05/22 デコレーションケーキ「くま吉」 |
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
|
新作のデコレーション、くま吉(\3300)が登場‼︎
ミルクチョコレートのムースに完熟した
バナナを合わせてお子様から大人の方まで
楽しめる食べやすいケーキです。
表情の可愛らしいさはもちろんのこと、
顔に添えたぷっくりとした肉球もカワイイです♡
ご予約お待ちしております。
こちらもご覧ください。
|
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
2015/06/01 オリジナルデコレーション「父の日」 |
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
|
もう少しで父の日です。
こんなプレゼントはいかがでしょうか?
お子様が描いたお父さんの似顔絵を
パティシエがケーキに描き
イラストと一緒にお父さんに
プレゼント♪
たまにお子様の描いた絵を
ケーキに描いてほしいという
ご注文があります。
なんとも可愛くてほほえましい限り!
ケーキと一緒に
「お父さんありがとう」と言われたら
きっとお父さんうれしいと思います。
19日(金)までにご予約ください。
|
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
2014/07/17 桃がいっぱい |
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
|
![](http://www.gatoh.co.jp/blogfiles/186_pic_671_res.jpg) 桃たっぷりロール ![](http://www.gatoh.co.jp/blogfiles/186_pic_672_res.jpg) まるごとピーチタルト ![](http://www.gatoh.co.jp/blogfiles/186_pic_673_res.jpg) 桃のパンナコッタ ![](http://www.gatoh.co.jp/blogfiles/186_pic_674_res.jpg) 桃のトライフル
今年も桃の美味しい季節がやってきました!
そしてご好評いただいております
『桃たっぷりロール \1620』販売中!!
山梨県甲府の渡辺さん家の採れたての桃を
ふんだんに使い、ふわふわのスポンジで
桃クリームを巻き上げた
こだわりのロールケーキです。
ジューシーな採れたて桃の
美味しい季節のみの限定販売です。
ネットからのご予約は こちらから
同じく、桃を使ったプティガトーも
ご賞味ください。
『まるごとピーチタルト』
アーモンドクリームを絞って焼き上げた
タルト生地にカスタードクリームと
生クリームを合わせたクリームを
半割桃の中に絞りまん丸く仕上げました。
『桃のパンナコッタ』
桃の果汁と生クリームを合わせたクリームの
上にアングレーズソースを流し、
ゼリーと桃を飾りました。
『桃のトライフル』
米粉を使用したロール生地に
たっぷりの桃をカスタードクリームで
巻き上げました。
桃たっぷりロールとは違った
食感が楽しめます。
|
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
2014/06/02 季節のプティガトー |
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
|
![](http://www.gatoh.co.jp/blogfiles/185_pic_668_res.jpg) コーヒーゼリー ![](http://www.gatoh.co.jp/blogfiles/185_pic_670_res.jpg)
ついこの間まで、寒かったのに
ここのところ急に暑くなって、外に出るのも
ちょっとためらいます。。。
暑いときに食べたくなるのは
冷たくて、のどごしのよいもの。
そこでおすすめ!!
『コーヒーゼリー&ジュレ・パンプルムース』
[コーヒーゼリー]
まろやかなミルクゼリーに
ほろ苦いコーヒーゼリー、ほんのり甘い
ブランデーゼリーの3層のハーモニー。
なんといっても、一番上のブランデーゼリーが
器をさわるたびにぷるるん、ぷるるんと
揺れ動く様が美味しそうな上に、可愛いのです。
毎年ご好評をいただいており、
暖かくなってくるといつからですか?
とお問い合わせがよくあります。
[ジュレ・パンプルムース]
固さの異なる凝固剤を使用し、
爽やかな、のどごしに仕上げた
2種類のグレープフルーツゼリーを
重ね、見た目も爽やか、中には
ルビーグレープフルーツが
ごろんゴロンと入っていて、
満足感たっぷり。
すっきりした甘みが後をひきます。
毎日食べたくなる美味しさです。
是非、ご賞味くださいませ。
|
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
2014/03/24 休日の過ごし方 |
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |
|
先日の休日の過ごし方の続きです。
とても天気が良くて気持ち良い日でしたので、近くの農家のサツマイモで干し芋を作りました。
干し芋って買うと結構高いのですが、自分で作ると安価だし、もっと美味しく出来ます。
作り方も簡単で蒸して好みの硬さまで干すだけ。
(冬場は暖房の前に置いておく)
食べはじめると息子も私も止まらない(笑)結局、全部食べちゃいました。
皆様、是非お勧めです。
|
![](http://www.gatoh.co.jp/images/common/spacer.gif) |