雅藤(ガトウ)ホームページ

スタッフボイス

1-2件

2008/07/26  夏の涼菓

甘夏のゼリー


マンゴープリン


コーヒーゼリー


ソレイユ


ポメロ


リヴィエラ

夏、真っ盛り。
室内外の気温の差に体がおかしく
なりそうなほど、毎日暑い日が
続きます。
そんな暑い日には
プルルンと冷たいケーキ
がおすすめです。

“見た目も涼しげ.
   すっきりした味わい”

甘夏のゼリー  \315
   甘夏の果汁を搾ったクリームの
   上に甘夏を入れたゼリーをのせて
   夏らしい一品に仕上げました。








“人気急上昇
   マンゴー好きにはもってこい”

マンゴープリン \336
  マンゴーの王様と称される
  「アルフォンソマンゴー」を使った
  くちどけの良いプリンです。








“こだわりのコーヒーを使った
     大人の味”

コーヒーゼリー \315
  ほろ苦いコーヒーゼリーと
  ほんのり甘いブランデーゼリーの
  二層のハーモニー。







“輝く夏の太陽のよう。
    夏の香りがひんやり
     口の中に広がります。”

ソレイユ  \315
  ココナッツクリームの中に
  パイナップルムースと
  パッションのゼリーを入れました。









“グレープフルーツの香りが
     夏を爽やかにする”

ポメロ  \315
  グレープフルーツを使ったクリームの中に
  グレープフルーツのゼリーを閉じ込め
  酸味のきいた赤すぐりが味の
  アクセントになっています。








“すっきり酸味が
    夏にぴったり”

リヴィエラ  \325
  ライムを使ったクリームの中に
  木いちごのクリームを閉じ込め
  表面にライムとレモンの皮の
  シロップ煮と赤すぐりを飾りました。




夏季のおすすめケーキ、
すっきりとした甘さ
さっぱりとした口どけの良さ、是非お試しください。




2008/07/11  歓迎会&受賞祝い&誕生祝い












歓迎会&受賞祝い&誕生祝い
を兼ねた食事会を行いました。

先月スタッフが増えたので、歓迎会

そして、先日、毎年ケーキ業界で行われている
「神奈川県洋菓子作品展」という
コンクールがあり、
何名かのスタッフが
それぞれの作品を作り、
出展しました。
嬉しい事に2名が賞をいただいた
ので受賞祝い

そして、スタッフにBabyちゃん
産まれ誕生祝い

と、喜ばしい事がたくさん。

お祝いということもあり
今回は料理の品数がたくさん。


本日の Menu

? ポークの梅酒煮込み
? さっぱりから揚げ (ゆず塩orネギ南蛮酢)
? スペアリブのバーベQ焼き
       (スパイシーだれorマーマレードだれ)
? さつま芋とかぼちゃの玉子サラダ
      (レーズン・自家製夏みかんジャム入り)
? サラダニソワーズ(ゆで卵・インゲン・ツナ・トマト・アンチョビ
       きゅうり・玉ねぎ・ゆでジャガイモ・
       ピクルス・サニーレタス)
? カリフォルニアロール巻
     (スイートチリだれorマヨしょうゆわさびだれ)
? グラタン (海老orチキン)
? ポテトミートグラタン
? 赤飯
? ミネストローネ
? 大根サラダ&豚しゃぶ
? 煮豚
? 焼きたてパン
? デザート・モカアイスチョコチップ入り



普通でいうところの飲み会ですが雅藤では
飲むより食べる!なので、食事会。

以前驚異なる食欲を見せつけられたので
何を作ろうか…。。。

お腹にたまるもの。。。

若いスタッフにはやっぱり“肉”なのです。
そしてバランスも考え野菜。

で、スタッフ協力の元、14種類ものごちそうが
テーブルに並びきれないほど。

始まる前は、みんなあまりの空腹に
あちらこちらでお腹をさする姿を目撃。
お料理の香りがまた、空腹に刺激を
あたえるのですよね〜。

そして乾杯をしてやっと宴会スタート。
ものすごい勢いで食べて飲んで食べ応え充分
でしたが…今回は量が多くてさすがに
食べきれなかったので、1人暮らしスタッフの
お土産になりました。
とはいえ、結構な量を消費しました。









1-2件
プロフィール
雅籐
カテゴリー