雅藤(ガトウ)ホームページ

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2010/06/24  送別会&歓迎会










先日、退職したスタッフ鍋島君の
送別会と今月から新しく加わった
スタッフの歓迎会を行いました。


入社してから7年という長い期間
雅藤を盛り立ててきてくれた
スタッフだけに、いつもとは違う
スペシャルな感じで・・・。
という事でしたが
いつものように
自分たちでできるおもてなし
なので、メニューのテーマを
おしゃれに、豪華にと。


いままではそのまま作業台に
料理を並べていましたが
今回はおしゃれがテーマなので
テーブルクロスを敷きテーブルセッティング。

今回のメニューは

・特大スペアリブ
・パエリア
・ほうれんそうとベーコンのキッシュ
・キャベツとアンチョビとレモンのキッシュ
・チキンのデビルス風
・新じゃがのバケットサンド
・魚介のガーリックバター焼き
・卵のファルシ
・トマト&モッツァレラ
・グリーンサラダカリカリゴボウのせ
・五目寿司の茶巾包み
・ケークサレ
・野菜のマリネ
・(幻のポテトグラタン)
・スタッフ阿部ちゃん特製
  野菜のテリーヌ
・デザート

メニューを決めた段階では
足りる?足りない?と
人数と量の感覚がいまいち
わからず、できあがってみると
ちょっと作りすぎ、残りは
みんなでお持ち帰り。

途中、ロシアンシュークリーム
もあり、ちょっと変わった
送別会になったかな…?
鍋島くんの心に
残ってくれたら…と。


今まで雅藤で覚えてきたことを
次の修行の場でも活かして、
頑張ってほしいです。

2010/06/11  夏の新作

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例年この時期は梅雨のジメジメと
蒸し暑さにグッタリですが
今年は梅雨入りもまだ。
さわやかな日も多々あり、
過ごしやすいです。

これからの暑い季節にぴったりな
本店「雅藤」夏の新作ケーキの
ご紹介です。

夏はやはりさわやかな
ケーキに惹かれます。


毎年人気の>『コーヒーゼリー』(写真?)は
新たな装い。
ほろ苦いコーヒーゼリーと
ほんのり甘いブランデーゼリー、
濃厚なミルクゼリーの
3層のハーモニー。

プルプルっとトゥルンと
のど越しが良く、暑い日には
おすすめです!
お酒の香りが強めなので大人の方や
男性にも大人気!

『タルト シトロン バニーユ』(写真?)
さわやかなレモンクリームタルトの
上にバニラクリームをのせました。
さくさくのメレンゲとレモンの
コンフィチュールがアクセント。

甘酸っぱくてさわやか。
夏にぴったり。



『ショコラ オランジュ』(写真?)
なめらかなミルクチョコレートの
クリームとオレンジムースの間に
クッキーを入れ、上にオレンジの
ゼリーをのせました。

オレンジの酸味とミルクチョコレートの
まろやかな甘みが相性抜群。
さくさくクッキーの
食感が、良いアクセント。


夏期にしか出ない
「サバラン」もショーケースに並んでいます。
洋酒の入ったシロップがたっぷり浸みこんだ
サバランは毎年人気です。

是非、夏の新作をお試しくださいませ。


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